Páginas

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pizza saudável para todos os dias


Pizza balanceada tem 30% de vitaminas e minerais recomendadas para a dieta de um adulto
Foto: Divulgação
Muita gente ficaria feliz em comer pizza no café da manhã, no almoço e no jantar, mas do ponto de vista nutricional não seria uma boa ideia. Até agora. Pesquisadores da Universidade de Glasgow, no Reino Unido, criaram o que acreditam ser uma receita equilibrada de pizza que pode ser ingerida o dia inteiro, todos os dias: contém 30% da quantidade de vitaminas e minerais recomendadas para um adulto, assim como um terço das calorias, proteínas e carboidratos.
— Pesquisei o mercado e descobri que a alga era um novo ingrediente interessante para ser usado no pão artesanal; a usamos então para reduzir os níveis de sal. O sódio da alga é de cerca de 3,5% comparado a 40% do sódio do sal. A alga ainda tem vitamina B12 e um sabor ótimo — disse o pesquisador Mike Lean, que se inspirou na baixa qualidade nutricional da maioria das comidas rápidas para criar uma pizza que oferecesse o equilíbrio perfeito de nutrientes.
O molho de tomate da receita tem mais pimentão para aumentar a vitamina C e cada pizza tem magnésio, potássio, ácido fólico e vitamina A. Tudo isso dá a exata proporção de calorias, proteínas, gordura, carboidratos e nutrientes para cada refeição obter os 30% da ingestão diária recomendada para um adulto.
Há ainda uma questão fundamental: essa pizza é gostosa? Lean garante que sim. Muitas pessoas que testaram, segundo ele, consideraram o sabor melhor que o de outras pizzas congeladas disponíveis no mercado. As vendas começam ainda este ano nos supermercados do Reino Unido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário