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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Alimentos que estimulam a memória



    Adotar uma dieta saudável ajuda a prevenir desde pequenos lapsos de memória até graves doenças neurológicas degenerativas. Segundo o neurologista Cícero Galli Coimbra, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos que favoreçam as células nervosas e auxiliem no processo da memorização. 





Alimentos benéficos: 

  • Gema de ovo: contém colina, nutriente que contribui para a produção de neurônios novos e o bom funcionamento da memória 

  • Ômega 3: ácido graxo encontrado em peixes, como salmão e atum, além de alguns suplementos, funciona como um importante antioxidante, que protege os neurônios da ação dos radicais livres 

  • Vegetais: brócolis, couve-flor e couve de Bruxelas estão entre os que oferecem mais vantagens para o cérebro 

  • Alimentos crus: prefira as verduras sem cozimento, que não perdem o ácido fólico, tão benéfico para o tecido nervoso 

  • Frutas secas: nozes, castanhas, amêndoas, e amendoim agem como antioxidantes e ainda auxiliam na capacidade intelectual 

  • Grãos integrais: aveia, centeio, trigo, arroz integral ajudam a regular a transmissão entre os neurônio

  • Frutas: de todos os tipos e cores facilitam o processo funcional da memória 

Atenção: Carambola, graviola e fruta do conde não devem ser ingeridas com muita frequência pois têm substâncias que, em excesso, podem lesar o sistema nervoso 


Sempre com moderação: 

  • Carnes vermelhas: consumo em exagero pode prejudicar a memória. O ideal é comer pouco, apenas para garantir a necessidade de proteína e ferro. Podem ser substituídas pelo tofu, laticínios, leite e soja, que oferecem os mesmos nutrientes 

  • Alimentos com gordura trans: além de elevar o colesterol, podem causar entupimento das artérias do cérebro e do coração 

  • Carboidratos: comer muitos alimentos ricos em carboidratos, como pães e bolachas, pode aumentar o colesterol e a predisposição à diabetes 

  • Bebida alcoólica: consumo em excesso, e com frequência, colabora para a deterioração da memória e até para o desenvolvimento de demências


Fonte: http://www.estadao.com.br/noticias/vidae,os-alimentos-que-estimulam-a-memoria,870760,0.htm

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