Desde o início de 2010, a Embrapa tem prestado consultoria junto a técnicos do governo venezuelano e da construtora Odebrecht, empresa responsável pela abertura de um canal de irrigação com 40 km de extensão e pelas obras de infraestrutura da agrovila, para fomentar o plantio de hortículas e instalação de uma agroindústria.
O objetivo da fábrica é aproveitar o excedente da produção agrícola (batata, tomate, repolho, abóbora, couve, mandioca, feijão e milho) em benefício da comunidade. Com a fábrica, serão produzidas sete tipos de sopa, em desenvolvimento pela Universidade da Venezuela, formuladas de acordo com o gosto popular, que serão distribuídas em latas de quatro quilos destinadas às famílias da agrovila, escolas, armazéns, presídeos e instalações do exército.
De acordo com Murillo Freire, pesquisador e chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a opção pela sopa mostrou-se a mais viável e econômica. “Tínhamos que aproveitar o excedente agrícola e a qualificação da mão-de-obra disponível”.
O projeto está em fase final de obras. A próxima etapa será de instalação de equipamentos, estruturação do quadro de funcionários, treinamento e início efetivo das atividades. A Embrapa Agroindústria de Alimentos continuará prestando consultoria ao empreendimento.
Outras informações:
Pesquisador Murillo Freire (mfreire@ctaa.embrapa.br)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9646
Jornalista Soraya Pereira (MTB 26165/SP)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9739 – soraya@ctaa.embrapa.br
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