- O abacate é rico em óleo monoinsaturado, a mesma gordura “amiga” do coração encontrada no azeite de oliva, e tem mais fibras solúveis do que qualquer outra fruta;
- O abacate é repleto de um fitosterol chamado betasitosterol, que previne a absorção do colesterol pelo intestino;
- O abacate é popularmente conhecido como pêra-jacaré devido ao formato e à casca áspera das variedades mais comuns. Existem tipos maiores, e sua cor varia do verde-escuro ao carmesim;
- Apenas amadurece depois de ser colhido da árvore. A fruta completamente desenvolvida pode ficar até seis meses no pé sem estragar. Uma vez colhida, amadurece em poucos dias;
- O abacate tem mais proteínas do que qualquer outra fruta – aproximadamente 2g em uma porção de 115g.
Blog idealizado por um grupo de alunos do PET (Programa de Ensino Tutorial) do curso de Engenharia Química da Universidade Federal de São Carlos com o intuito de divulgar informações relacionadas à alimentação atual, seus problemas e possíveis soluções.
sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
A cartilha do abacate
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