Segundo pesquisa, ter pais que
consomem com frequência esses alimentos e morar em uma casa com grande
variedade de vegetais também são fatores contribuem com boa alimentação das
crianças
O estudo mostrou que, em média, as crianças inglesas consomem 293 gramas por dia de frutas e verduras, o que equivale a 3,7 porções (Thinkstock)
O hábito de realizar refeições junto com pais e familiares faz com que
as crianças consumam mais frutas, legumes e verduras. E, quanto maior a
frequência com que isso ocorre, maiores são as chances de o jovem atingir as
recomendações diárias de ingestão desses alimentos. É o que mostra uma
pesquisa realizada na Inglaterra e publicada nesta quarta-feira no periódico Journal of Epidemiology and Community Health. Ainda
segundo o estudo, que foi feito na Universidade de Leeds, na Grã-Bretanha,
outros fatores, como a dieta dos pais e a variedade de vegetais disponíveis na
casa da criança, também ajudam a elevar esse consumo.
A Organização Mundial de Saúde (OMS)
recomenda a ingestão diária de cinco porções de 80 gramas cada de frutas,
verduras e legumes, para que as quantidades necessárias de vitaminas e minerais
sejam obtidas. Isso porque esses alimentos ajudam a evitar diversas doenças e
prevenir a obesidade. No entanto, os níveis reais de consumo continuam abaixo
dessa meta na maior parte dos países da Europa e também no Brasil.
Segundo escreveram os autores desse
estudo no artigo, o ambiente do lar é um fator importante, pois é onde os
hábitos alimentares se desenvolvem, e onde os pais, que são quem mais
influenciam a qualidade da dieta dos filhos, dão os exemplos a serem seguidos.
Participaram da pesquisa mais de
2.000 crianças com idade média de oito anos que estudavam em 52 escolas
primárias de Londres. Os pais responderam questionários sobre a alimentação de
seus filhos, a frequência com que as refeições em família eram realizadas e a
quantidade de frutas e verduras que os próprios pais consumiam.
CONHEÇA A PESQUISA
Título original: Family meals can help children reach their 5 A Day: a cross-sectional survey of children’s dietary intake from London primary schools
Onde foi divulgada: periódico Journal of Epidemiology and Community Health
Quem fez: Meaghan S Christian, Charlotte E L Evans, Neil Hancock, Camilla Nykjaer e Janet E Cade
Resultado: Crianças cujos pais afirmaram que comem juntos “às vezes”, consumiram 95 gramas por dia a mais do que aquelas que nunca comem com os familiares, o que equivale a 4,6 porções. Já aquelas que sempre fazem as refeições em família consumiram 125 gramas de frutas e verduras a mais diariamente, atingindo a quantidade recomendada de cinco porções.
Título original: Family meals can help children reach their 5 A Day: a cross-sectional survey of children’s dietary intake from London primary schools
Onde foi divulgada: periódico Journal of Epidemiology and Community Health
Quem fez: Meaghan S Christian, Charlotte E L Evans, Neil Hancock, Camilla Nykjaer e Janet E Cade
Resultado: Crianças cujos pais afirmaram que comem juntos “às vezes”, consumiram 95 gramas por dia a mais do que aquelas que nunca comem com os familiares, o que equivale a 4,6 porções. Já aquelas que sempre fazem as refeições em família consumiram 125 gramas de frutas e verduras a mais diariamente, atingindo a quantidade recomendada de cinco porções.
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/saude/crianca-que-faz-refeicoes-em-familia-come-mais-frutas-e-verduras
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